主流媒体 山西门户

省经信委发布6月份全省物流景气指数

时间:2018年07月12日 08:35 来源:山西新闻网--山西经济日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 山西新闻
分享到: 评论:

    

低于全国指数3.3个百分点


    本报太原7月11日讯 (记者王佳丽)省经信委近日发布的全省物流景气指数分析显示,今年6月,我省物流景气指数为51.6%,低于全国指数3.3个百分点。
    据介绍,物流业景气指数是反映物流业发展运行总体情况和基本走势的综合指数,也是体现物流周期波动的一个重要指标。由业务总量、新订单、从业人员、库存周转次数等12个分项指数和一个合成指数构成。
    数据显示,6月份,我省物流业务总量有所回落,但仍位于稳定运行区间。与此同时,物流从业人员用工缺口减缓,物流企业服务价格整体水平不高。从后期走势看,煤炭、焦炭和钢铁传统产业高位运行,上行空间有限,弱势震荡或下行概率加大,全省社会物流增长势头会有所放缓。

(责任编辑:任姝杉)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。