主流媒体 山西门户

山西大医院招募100名肩周炎患者

时间:2018年07月12日 08:36 来源:山西新闻网--山西经济日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 山西新闻
分享到: 评论:

    

可享受免费超声检查


    本报太原7月11日讯 (记者贠娟绸)为普及肩周炎知识及康复理念,帮助患者早期筛查、及时发现、精准治疗,从即日起到7月30日,山西大医院康复医学科招募100名肩周炎患者,为其免费进行肌骨超声检查,但不包括治疗,如需治疗要按正常程序就诊。另外,脑梗死、脑出血、重大脏器肿瘤、外伤、生命体征不平稳导致的肩痛不属于检查范围。
    招募要求:40-65岁的肩周炎患者;3个月内未进行创伤性介入治疗及封闭等;无外伤或肿瘤等相关疾病;无重大心脑血管疾病;无认知及意识障碍;可签署知情同意书的肩周炎患者。预约电话为15534028297。
    据山西大医院康复医学科主任梁英介绍,肩周炎发病年龄在50岁左右,俗称“五十肩”,主要表现为肩痛,夜间尤其严重,影响睡眠,逐渐肩关节活动受限持续1-2年,一般关节x片和核磁不能明确诊断。但通过超声检查,可以筛选出大部分肩周炎患者,而且可以判断分期。

(责任编辑:任姝杉)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。