主流媒体 山西门户

省综改示范区党工委 推进党建全覆盖“1+N”模式

时间:2018年07月12日 08:36 来源:山西新闻网--山西经济日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 山西新闻
分享到: 评论:

    

    本报太原7月11日讯(记者 崔晓农)记者从省综改示范区党工委了解到,示范区党工委高度重视非公经济组织和社会组织党建工作,推进党建工作全覆盖的“1+N”模式。
    党的组织和党的工作全覆盖是基层党建工作的重点。示范区党工委组织力量对区内非公经济组织和社会组织进行逐户排查,全面摸清情况,努力做到经营运行情况清、职工队伍情况清、党员队伍情况清、出资人(负责人)情况清、未建党组织原因清。结合实际情况,提出了全覆的“1+N”组建模式:由“1”个国企党组织、行业龙头企业党组织、成熟的非公企业党组织、服务企业的职能部门党组织担任主导者,采用吸纳、联建、分建的方式,引领带动“N”个暂不具备成立党组织条件的非公企业开展孵化、组建党组织的工作。同时,采取全到位的党建指导员工作模式,选拔干部约300余人长期为入区企业服务,选派符合条件的干部担任非公党建指导员,推进非公党建指导工作。在党组织成员中,酌情加入非公企业和社会组织的党员,提高非公企业党员在党组织中的比例,使党建工作在非公企业中推进的动力更大,发挥的作用更强。
    截至目前,示范区非公经济组织和社会组织“两个覆盖”得到大幅提升,党组织覆盖率达到88.1%,党的工作覆盖率达到100%。

(责任编辑:任姝杉)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。