主流媒体 山西门户

“北岳文艺杯”山西晚报小小说大赛启动第三天

小小说来稿已突破100篇

时间:2018年07月12日 05:10 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 山西新闻
分享到: 评论:

    

    本报7月11日讯(记者 李遇)7月9日,由本报和山西文学院、北岳文艺出版社共同举办的“北岳文艺杯”山西晚报2018小小说大赛正式启动,开始征稿,今日不过是征稿第三天,来稿已突破100篇。
    发来第一篇征文稿件的,是左云县的马丙贵先生。他说他在县文联工作,周一在县里最大的文学爱好者微信群里见到本报的征稿启事,虽然自己平时多写散文随笔,但对小说创作也有兴趣,立刻就寄来自己的新作。“我们省的活动,主办单位也是自己熟悉的,当然要支持啦。”马丙贵说。发来第一百篇征文稿件的,是山东的田宇先生。和马丙贵不同,田宇并非专业的文学工作者,还是在校研究生,他从一个征文网站上见到了征稿启事,于是也将作品发了过来。他说,希望山西晚报、山西文学院和北岳文艺出版社搞的这次小小说大赛,“摒弃那种唯名是论的习惯做法,多提拔一些年轻人,发掘出更好的作品。”
    截止到11日18点,本次小小说大赛已经收到来稿105篇,为感谢广大文学爱好者对本次小小说大赛的支持,本活动的冠名方北岳文艺出版社决定向这两位投稿者送上该社的精品图书,并诚挚邀请更多的文学爱好者参与本次活动。

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。