主流媒体 山西门户

雨夜路面坑槽致车辆爆胎 民警和路政人员联手救援

时间:2018年07月12日 05:11 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 山西新闻
分享到: 评论:

民警在高速路上观察坑槽填补情况。

    

    本报7月11日讯(记者 宋俊峰)9日晚,山西高速六支队七大队辖区普降中雨,民警巡逻途中发现有多辆车爆胎,后查实因为路面有坑槽所致。随后,高速民警和路政部门联手救援,及时将路面坑槽修复平整,避免了更多的车辆发生意外。
    当日21时30分许,民警李鹏飞和杨李红巡逻至京昆高速运城方向577km+700m处(祁县界内)时,发现前方紧急停车带内停着两辆小车,车下面站着七八个人。为防止意外,民警将警车停到后方进行警戒。经询问得知,路面中间有个坑,车辆经过的时候,轮胎突然被挤压爆胎,只能靠边更换轮胎,所幸两辆车的人员均没有受伤。
    了解情况后,民警立即根据当事人提供的线索,仔细在高速路寻找“坑”。果然,在距事故现场200米的位置发现了两个坑槽,面积较大,处于中间车道和第三行车道,存在严重的安全隐患。为及时消除危险,民警在现场采取临时管制措施,封闭了一条半车道,并将情况汇报大队指挥中心,同时发送信息至共享群,要求祁临路政队和祁临养护队及时到达现场维护。
    民警冒雨坚守,指挥过往车辆有序通行,由于是晚上,又下着雨,导致视线受阻,祁临养护部门只能对坑槽做临时性填埋,直至深夜两点管制取消,路面才恢复畅通。
    10日8时许,民警对连夜进行修补的路面进行再次勘察,将存在的隐患告知路政部门。随即,路政部门也及时展开了填平工作。经过一个多小时的努力,11时25分,事发路段的两个坑槽全部修复平整。
    为何路面会出现大面积的坑槽?经了解,坑槽位于桥缝连接处,最近连日降雨,导致路面被雨水冲刷出两个大坑,形成了坑槽。所幸民警在执勤过程中及时发现隐患,从而可避免更多车辆受损乃至发生更严重后果。

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。