主流媒体 山西门户

我省多发性硬化症关怀项目启动

时间:2018年07月12日 05:49 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 山西新闻
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者 秦洋)6月27日,山西医科大学第一医院联合中国医疗保健国际交流促进会共同启动多发性硬化症关怀项目。该院对2011年以来收治的300多例患者,全部建档并进行跟踪随访,使患者及时掌握出院后自我健康管理的相关知识,对降低复发率、延缓疾病进展起到积极作用。
    多发性硬化症是一种中枢神经系统免疫性炎性脱髓鞘疾病,多起病于20岁-40岁,且女性高于男性,病因与遗传因素、环境因素等有一定关系。该院神经内科副主任张美妮介绍,多发性硬化症虽为一种罕见病,却是可治性疾病,一定要早期诊断、早期进行规范化治疗。

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。