主流媒体 山西门户

长治2307人入选全国献血奉献奖

时间:2018年06月14日 14:42 来源:山西青年报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 山西新闻
分享到: 评论:

  自《献血法》颁布实施以来,长治市委、市政府、市卫计委等高度重视,在社会各界的广泛支持下,长治市无偿献血工作取得了显著成绩。6月13日,记者从长治市卫计委有关部门了解到,今年,长治市又有2307名无偿献血者光荣入选2016—2017年度全国无偿献血奉献奖。

  近年来,国家卫健委与中国红十字会总会、中央军委后勤保障部卫生局每两年都联合下发无偿献血表彰文件,对两年来在无偿献血工作中作出突出成绩的单位和个人,以及荣获“无偿献血先进市”的城市予以表彰。在今年的评选中,长治市又有2307名无偿献血者光荣入选全国无偿献血奉献奖,其中获无偿献血奉献金奖368人,获无偿献血奉献银奖587人,获无偿献血奉献铜奖1352人。另外,还有1个单位入选无偿献血促进单位奖,1人入选无偿献血促进个人奖,8人入选无偿献血志愿服务奖。此次入选人数再创历史新高。

  长治市卫计委有关负责人介绍,这些入选全国无偿献血奉献奖的同志,作为长治市无偿献血工作的杰出代表,发挥了极大的模范带头作用,他们弘扬了献血救人的无私奉献和人道主义精神,为推动城市的文明进步和建设宜居宜业宜游的富强长治、美丽长治贡献了力量。

  另了解到,6月14日是第15个 “世界献血者日”,长治市卫计委、长治市红十字会、长治市中心血站将联合全市各大医院,举行以“为他人着想 捐献热血分享生命”为主题的大型宣传活动。本报记者 连永宁

 

(责任编辑:王丹)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

山西新闻网招募第六批特约摄影师山西新闻网招募第六批特约摄影师

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。