主流媒体 山西门户

晋城“利剑斩污”专治破坏环境

时间:2018年06月14日 14:41 来源:山西青年报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 山西新闻
分享到: 评论:

  6月12日,晋城市召开打击破坏生态环境违法犯罪专项行动动员部署会,制定了《关于开展打击破坏生态环境违法犯罪专项行动的实施方案》。专项行动从即日开始,到年底结束。

  根据晋城市委的安排,晋城市公安部门重点圈定了八类破坏生态环境的违法犯罪行为。具体来说,在大气污染防治方面,将重点打击电力、钢铁、焦化、水泥、有色金属、制药、化工等企业超标排放,造成大气严重污染的违法犯罪行为;在水资源保护方面,将重点打击在沁河、丹河等河道和饮用水水源一级保护区等区域违规排放,造成地表水或地下水严重污染的违法犯罪行为;在土地资源保护方面,将重点打击通过暗管、渗井、渗坑、裂隙、溶洞、灌注等逃避监管的方式排放、倾倒、处置有放射性的废物、含传染病病原体的废物、有毒有害物质造成土壤污染等违法犯罪行为等等。

  需要特别指出的是,在重点打击的八类违法犯罪行为里面,晋城市公安机关对保护破坏环境的违法犯罪行为的保护伞进行单列,并予以重点打击。晋城市规定,在侦办案件中发现、搜集到的有着充当破坏生态环境违法犯罪 “保护伞”嫌疑的人,特别是负有生态环境保护监管职责的国家机关工作人员等,一旦发现有索贿受贿、徇私枉法、滥用职权、玩忽职守等违法犯罪嫌疑,将会及时向纪委监委移交,涉及犯罪的,将移交司法机关严肃处理。

  在扫除涉生态环境黑恶势力方面,将重点打击黑恶势力破坏生态环境、威胁伤害举报群众、恐吓阻扰新闻媒体采访和暴力抗拒生态环境保护执法、妨害公务等违法犯罪行为。本报记者 毛明辉

 

(责任编辑:王丹)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

山西新闻网招募第六批特约摄影师山西新闻网招募第六批特约摄影师

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。