主流媒体 山西门户

我省公布查处违法排污百日行动进展情况

时间:2018年06月14日 08:42 来源:山西新闻网--山西经济日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 山西新闻
分享到: 评论:

    

1282家重点排污企业被查处


    本报太原6月13日讯(记者张剑雯)记者今天从省环保厅获悉,自我省开展查处违法排污百日行动以来,全省环保系统迅速行动,立即开展查处整治工作。截至6月10日,全省查处重点排污企业1282家。按照边查边改原则,已完成整改680家,整改完成率53%。
    我省从5月开始至8月15日在全省开展查处违法排污百日行动,主要任务是聚焦重点排污企业,特别是长期严重超标排污企业。按照百日行动方案四类整治重点,目前查处工业废气环境问题633件、工业废水环境问题98件、工业固体废弃物环境问题389件、环境信访举报问题164件。
    据统计,依据《环境保护法》及相关配套办法,查处四类典型案件230件,新增44件,增长率24%。其中按日计罚4件、查封扣押95件、限产停产118件、行政拘留15件拘留16人、刑事拘留2件拘留5人。依法关停取缔94家,下达行政处罚4481.04余万元。

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

山西新闻网招募第六批特约摄影师山西新闻网招募第六批特约摄影师

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。