主流媒体 山西门户

山西16家医院第三方满意度评价出炉

时间:2018年06月14日 05:27 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 山西新闻
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者 邱会珍 通讯员 刘翔)为提升医疗服务质量和水平,构建和谐医患关系,山西省卫生计生委委托独立第三方机构,对委直属16家医院开展满意度评价结果通报日前出炉,结果主要基于门诊患者和出院患者的满意度评价以及“九不准”落实情况三个方面,由计算机统计分析后列出排名情况。
    调查数据显示,2017年门诊患者15个评价项目中满意度排名前五的项目分别是:保障患者的合法权益(81.21%)、保护患者的隐私(80.73%)、医生的诊疗技术(80.60%)、医生的服务态度(79.77%)、检验科的服务(78.51%);2017年参与调查的16家医院中,门诊患者满意度排名前三的医院分别是山西博爱医院、山西省心血管病医院、山西省针灸研究所。2017年出院患者12个评价项目中满意度排名前三的项目分别是:医生的服务态度(92.73%)、X光CT磁共振检查科室的服务(91.83%)、医生的诊疗技术(91.55%);2017年参与调查的16家医院中,出院患者满意度排名前三的医院分别是:山西省针灸研究所、山西博爱医院、山西省心血管病医院。2017年各医院“九不准”落实情况的7个评价项目中合规率排名最前的项目是:定期开展宣教学习(98.38%)、列入校验管理和评审(98.07%)、了解各项条例(97.80%);2017年参与调查的16家医院中“九不准”落实情况合规率排名前三的医院分别是:山西省针灸研究所、山西博爱医院、山西职工医学院附属医院。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

山西新闻网招募第六批特约摄影师山西新闻网招募第六批特约摄影师

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。