主流媒体 山西门户

我省2018年全国低碳日宣传活动启动

时间:2018年06月14日 06:02 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 山西新闻
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者 张临山 实习生 张丹露)6月13日,由省应对气候变化工作领导组组织,省发改委牵头,联合有关部门在太原举办了“2018年全国低碳日”宣传活动。活动旨在推进绿色低碳发展,在全社会营造节能降碳的浓厚氛围。
    今年全国低碳日主题为“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”。在宣传活动现场,通过宣传展板、发放低碳宣传手册等多种形式向公众普及应对气候变化和低碳知识,引导公众积极参与低碳生活方式。
    据了解,下一步将立足我省碳市场建设和完成国家下达我省单位GDP二氧化碳降幅两大目标,采取强化碳市场建设、加强试点示范和夯实能力建设等多项举措,开展重点企业2016年度和2017年度历史碳排放数据报告核查和温室气体清单编制工作,不断夯实我省参与全国碳排放权交易市场的数据基础。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

山西新闻网招募第六批特约摄影师山西新闻网招募第六批特约摄影师

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。