主流媒体 山西门户

山西安仑成为全球单体产能最大炭黑生产基地

时间:2018年06月14日 06:01 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 山西新闻
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者 李宁波)6月8日,山西安仑化工有限公司年产10万吨的炭黑新生产线在河津投产。至此,该公司炭黑年产能达到35万吨,成为全球单体产能最大的炭黑生产基地。
    山西安仑化工有限公司成立于2016年3月,是阳光焦化集团的全资子公司,主要生产高品质橡胶用炭黑。公司虽然成立时间较短,但具有强大的集团支撑优势、完备的产业链条优势、高竞争力的成本优势、核心技术优势和稳定的产品质量优势,仅两年多时间便跻身于中国炭黑十强企业,成为中国橡胶协会炭黑分会副理事长单位。目前,产品已远销泰国、马来西亚、印尼等十多个国家。
    投产当天,来自全国各地的400余名供货商和客户代表参观了该企业。厂区内绿树成荫、干净整洁,生产现场井然有序。贵州轮胎股份有限公司总经理何宇平说,安仑化工在炭黑行业中异军突起,产量不断增加,质量不断提高,服务不断进步,为轮胎企业提供了高品质的炭黑产品,推动了炭黑行业的发展。记者了解到,2017年安仑化工炭黑产量增长了31.67%,在“中国橡胶工业百强企业”中位列炭黑行业第4位,在炭黑行业产量排名中位列第5位。此次新线投产,使安仑化工一举成为全球单体产能最大的炭黑生产基地。此外,安仑化工另有两条新的炭黑生产线土建工程已完工,投产后,炭黑年产能将达到50万吨左右。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

山西新闻网招募第六批特约摄影师山西新闻网招募第六批特约摄影师

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。