主流媒体 山西门户

山西八成以上企业获利纳税信用评价

时间:2018年06月13日 14:43 来源:山西日报客户端

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 山西新闻
分享到: 评论:

  山西日报记者任志霞报道:6月13日,记者从税务系统获悉,我省2018年纳税信用评价的企业由2017年11.61万户扩充至今年的45.58万户。其中:A级纳税人1.05万户,占比2.3%;B级纳税人14.52万户,占比31.85%;M级纳税人22.19万户,占比48.7%。也就是说,我省八成以上企业可享受评价结果带来的政策红利。

  众所周知,一个企业无论是稳定发展还是转型跨越,纳税信用都是一项重要的无形资产。近年来,我省多个部门多次联合推动信用信息在各个领域的综合评价和深度应用,力促全省社会信用体系建设。尤其是自4月1日起,全省扩大纳税信用评价范围,增设M级纳税信用级别以来,我省越来越多的企业加入了评价序列。

  据介绍,被评为A级纳税信用的企业可以享受到税务部门提供的多项便利化办税优惠,比如:普通发票需要多少领多少;到大厅办理涉税事项享受绿色通道;资料不全没关系,可以容缺受理,办税资料清单管理只备不报、不安排税务检查、优先退税等9类激励性办税服务措施,连续3年被评为A级信用级别,还可以由税务机关提供绿色通道或专门人员帮助办理涉税事项……除了在税务部门享受到“VIP”待遇以外,纳税信用对企业的招投标和融资等都有帮助。

  其中,新增设的M级别主要包括新设企业和评价年度内无生产经营业务收入且年度评价指标得分70分以上的企业。同时,新增的可参与纳税信用评价的三类企业包括,首次在税务机关办理涉税事宜之日起时间不满一个评价年度的企业纳税人;评价年度内无生产经营业务收入的企业纳税人;适用企业所得税核定征收办法的企业纳税人。

(责任编辑:王丹)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。