主流媒体 山西门户

高温雷暴一起来 注意防雨和防晒

时间:2018年06月13日 05:06 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 山西新闻
分享到: 评论:

    本报6月12日讯(记者 郭卫艳)山西省气象台昨天和今天,连发预警,未来两天,我省运城、临汾有35℃以上高温天气。未来24小时,大同、朔州、忻州、太原、阳泉、晋中、吕梁、临汾、长治、晋城,有强对流天气。
    山西省气象台6月11日9时53分发布高温黄色预警,预警区域:临汾、运城。预计预警区域内连续三天日最高气温将在35℃以上。
    山西省气象台提醒,有关部门和单位按照职责做好防暑降温准备工作;广大群众午后尽量减少户外活动;高温条件下作业和白天需要长时间进行户外露天作业的人员应当采取必要的防护措施。
    山西省气象台6月12日14时32分变更强对流蓝色预警,预警区域:大同、朔州、忻州、太原、阳泉、晋中、吕梁、临汾、长治、晋城。未来24小时内预警区域中部分地区可能出现雷电活动并伴有17m/s及以上的雷暴大风,个别县市伴有冰雹。
    山西省气象台提醒,政府及相关部门按照职责做好防雷、防风雹准备工作,气象部门做好人工防雹作业准备;行人和户外工作人员减少户外活动,注意远离棚架广告牌等搭建物;避免在空旷处行走,尽量躲避在室内;避免在大树、高耸孤立物下躲避雷雨;尽量避免在雷雨时拨打接听手机;驱赶家禽、牲畜进入有顶篷的场所,关好门窗加固棚舍;检查城市、农田排水系统,做好排涝准备和对山洪、滑坡、泥石流等灾害的防御准备。
(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

山西新闻网招募第六批特约摄影师山西新闻网招募第六批特约摄影师

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。