主流媒体 山西门户

我省实现食品抽检县级全覆盖

时间:2018年03月13日 09:38 来源:山西新闻网--山西经济日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 山西新闻
分享到: 评论:

    

    今年安排抽检45552批次

    本报太原3月12日讯(记者 崔晓农)记者从省食药监局获悉,2017年,我省全年实际完成食品抽检任务49184批次,完成率为117.7%。119个县全部开展了食用农产品抽检工作,首次实现县级抽检全覆盖,县抽任务完成率由2016年的78.6%提升到109.5%,监督抽验责任在基层得到有效落实。
    2018年是食品抽检工作提质增效的关键一年,全省将统筹安排45552批次抽检任务,总体比2017年增加3750批次。上述安排的食品抽检中,国抽4942批次、省抽4200批次、市抽7850批次、县抽28560批次。目标是以发现食品安全问题为导向,以监督抽检与核查处置、信息公布联动为保障,围绕“出监管力”和“出公信力”两大任务,严格落实监督抽验责任,构建“抽检全覆盖、过程全透明、结果全公开、全省一盘棋”的抽检监测工作格局,有效防控区域性、系统性、苗头性食品安全风险,倒逼生产经营企业落实食品安全主体责任,巩固食品安全稳定向好态势,促进食品产业健康有序发展。
    2017年,我省食品检验报告流转时间由平均9.4个工作日压缩到1.2个工作日,各级可通过信息系统直接打印不合格产品的检验报告,方便及时开展核查处置,控制不合格食品。抽检工作靶向性不断提高,对一年内检出两批次以上不合格产品的生产企业实施重点抽检,督促整改问题,倒逼落实主体责任。

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

山西新闻网招募第六批特约摄影师山西新闻网招募第六批特约摄影师

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。