主流媒体 山西门户

中国山西旅游推介会走进德国柏林

我省三大旅游品牌“黄河长城太行”亮相欧洲

时间:2018年03月13日 05:33 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 山西新闻
分享到: 评论:

    本报3月12日讯(记者 赵丽娜)3月9日,“华夏古文明·山西好风光——中国山西旅游黄河、长城、太行推介会”在德国柏林举行,并成为2018年山西旅游“走出去”首场推介活动,向世界重点呈现了黄河、长城、太行在山西境内的独特魅力。
    推介会上,大同市旅发委主任高莹代表山西省旅发委进行了山西旅游推介。黄河、长城、太行是华夏文明的载体,是“美丽中国”的名片,是山西悠久历史文化和壮美山川风光的标志与符号,是山西文旅融合得天独厚的资源保障。目前,山西省在继续做优五台山、云冈石窟、平遥古城三大旅游大文章的同时,全力加快推动黄河、长城、太行三大旅游板块的打造,构建山西文化旅游发展大格局的升级版。
    云冈石窟、应县木塔、五台山、平遥古城、壶口瀑布……高莹由北至南介绍了山西丰富多彩的旅游资源,以及近年来山西旅游业的发展情况,并发出邀请——欢迎各位嘉宾到山西考察访问,热情欢迎德国游客到山西旅游观光。
    据了解,此次我省借参加德国柏林国际旅游交易会之机举办了“中国山西旅游推介会”,并通过推介会再一次架起了两地之间友谊与合作的桥梁。
    当地China Tours旅行社经理刘先生表示,山西平遥国际摄影展和平遥中国年、山西运城关公文化旅游节、山西五台山国际文化旅游月等都已经成为国外游客喜欢的旅游节庆活动,吸引着众多国际友人到山西旅游观光,山西成为世界各国游客喜爱的旅游目的地之一。
    推介会上还进行了山西旅游宣传片播放、山西旅游线路产品推介。此外,昨日,我省还在奥地利开展了“万里长城”主题旅游推广活动。山西省旅发委和大同市旅发委、晋城市旅发委,云冈石窟、五台山、皇城相府以及山西红马国旅、山西商务国旅等相关负责人代表参加了此系列推介会。
(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

山西新闻网招募第六批特约摄影师山西新闻网招募第六批特约摄影师

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。