主流媒体 山西门户

【现场传真】环境治理 问计院士

时间:2018年03月12日 06:08 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 山西新闻
分享到: 评论:

    

    “王院士,您刚才发言讲到科学治污的观点对我启发很大,临汾的环境治理到了一个关键的节点,您能不能给支支招?”全国人大代表、临汾市市长刘予强赶紧拉住王金南院士,请他为临汾下一步的污染治理出主意。
    山西代表团小组审议中,全国人大代表、环境保护治理专家、中国工程院院士王金南提出把环境治理工作分解为国家层面、区域层面和城市层面的协同配合、科学治理,引起了与会代表的共鸣。中场休会期间,刘予强请院士支招环境污染治理。
    “当然可以,据我了解,临汾市在环境治理方面取得了不错成绩,目前我们已经把汾渭平原作为国家大气污染控制重点区域,临汾就在其中。我们可以合作,把临汾市作为突破口。”王金南爽快地说,“我是山西的代表,如果能通过这样的合作为山西做点事,我非常高兴。”
    “那太好了,如果能把临汾作为治污试点,我们一定全力配合。”刘予强说。2018年是临汾市再接再厉、深化生态环境治理的关键一年,临汾市要坚决贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的理念,全力打好污染防治攻坚战,而王院士的合作意愿让刘予强对实现目标多了一份信心。“会后我们就着手做。”
    王院士赞赏临汾的魄力,他表示,治污是一个系统工程,需要严谨的规划与精细的治理。“越来越多的地方政府重视环境问题,只要我们锲而不舍、驰而不息、一步一个脚印地科学推进,就可以打赢污染防治攻坚战。”

本报记者 李炼
本报北京3月11日电

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。