主流媒体 山西门户

我省将取消16项行政审批事项

时间:2018年01月13日 05:31 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 山西新闻
分享到: 评论:

    本报1月12日讯(记者 路丽虹)今日,省政府发布《关于落实国务院取消52项行政许可事项的通知》,我省对应取消16项行政审批事项。
    为进一步深化行政审批制度改革,加快政府职能转变,《国务院关于取消一批行政许可事项的决定》(国发〔2017〕46号,以下简称《决定》)公布取消了40项国务院部门实施的行政许可事项和12项中央指定地方实施行政许可事项。根据《决定》所示,我省对应取消16项行政审批事项,即:地质勘查单位资质审批、物业服务企业一级资质、建立固定狩猎场所批准、出口国家重点或进出口国际公约限制进出口的陆生野生动物或其他产品审核、林区木材经营加工许可、建设项目水资源论证报告书审批、坝顶兼做公路审批、生产建设项目水土保持设施验收审批;利用堤顶、戗台兼做公路审批、医用特殊物品准出入境证明办理初审、医院评审结果复核与评价、商用密码产品生产定点单位初审、商用密码产品销售许可单位初审、外商投资企业使用境外密码产品初审、境外组织和个人在华使用密码产品或者含有密码技术的设备初审、建立城市社区有线电视系统审批。
(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

山西新闻网招募第六批特约摄影师山西新闻网招募第六批特约摄影师

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。