主流媒体 山西门户

长治11座先进矿井通过省评审

时间:2018年01月12日 15:45 来源:山西青年报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 山西新闻
分享到: 评论:

  本报记者 连永宁

  1月11日,记者从长治市煤炭工业局了解到,长治市在扎实推进煤炭去产能的同时,全面启动《打造全国能源革命排头兵行动方案执行计划(2017-2020)》编制工作,目前全市煤矿安全生产形势稳步向前,煤矿转型升级有序推进 ,11座先进产能矿井均已通过省厅评审。

  据了解,长治市属于我省煤炭大市,全市含煤面积8430平方公里,占国土面积的61%,预测储量635亿吨。目前全市在册煤矿118座,总产能17865万吨/年。为积极推进煤炭行业 “三去一降一补”工作,促进煤矿转型升级发展,该市在扎实推进煤炭去产能的同时,积极释放先进产能,目前全市符合先进产能的矿井共有11座,均已上报省厅并通过评审。在产能置换方面,该市上报了11座建设矿井产能置换方案,目前已有8座完成批复。去年年底,已对列入淘汰落后产能关闭退出的3座矿井,明确了关闭标准、工作任务、关闭时间和实现路径,并由化解产能领导组进行了现场验收。

  另外,为努力夯实安全生产基础,遴选出5名优秀人才到重点产煤县煤炭局挂职担任分管安全副局长,对本辖区的重点灾害进行分析研判,提出决策参考。

 

(责任编辑:王丹)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

山西新闻网招募第六批特约摄影师山西新闻网招募第六批特约摄影师

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。