主流媒体 山西门户

488位山西老乡录制狗年微春晚

时间:2018年01月12日 15:45 来源:山西青年报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 山西新闻
分享到: 评论:

  本报记者 梁丽琼

  1月11日,被誉为全球2.4亿山西人的定制春晚——山西老乡狗年微春晚开始录制。188位来自山西民间的才艺明星与300名包括从俄罗斯、美国、中国香港等国家和地区回晋的山西老乡,在迎春联谊中互动联欢。

  此次晚会首次由山西原创动漫IP陈小醋代言,围绕黄河、长城、太行山三大板块,多元化展现大美山西,并面向全球推介山西的文旅和特产,为全球山西老西留住乡愁记忆。晚会在山西最大的新媒体矩阵——拥有1200万粉丝的山西老乡俱乐部110个微信公众号平台播发,总数拥有15余万人的2万余个老乡社群在线直播,预计超5000万人次观看。

  本届春晚25个节目当中,有5个原创节目。其中,由山西老乡俱乐部打造的原创主题歌《山西老乡遍天下》在晚会上全球首发。左权开花调、小花戏、太原莲花落、河曲二人台、太谷秧歌、玄中鼓舞、山西面艺、腹语口技等9名非遗传承人登台献艺,百余名来自山西民间的才艺明星在山西老乡微春晚的舞台上绽放芳华。在《四大田王飙歌会》中,白羊肚手巾羊皮袄的44位好嗓子大爷,手拿农具在田野河边唱起太行、吕梁民歌,还有4位帅哥联袂反串晋剧《大登殿》选段。此外,山西老乡严选电商平台的10位特产品牌代言人、山西民星梦工场的18位民星一起梦圆微春晚,8家姓氏宗亲代表登台展示三晋姓氏文化。

  整场晚会在《晋韵写华章》舞台服饰秀中缓缓落幕。据主办方介绍,众筹+众创的乡愁微春晚,舞台+T台的民星嘉年华,这是让老乡找回乡愁记忆,透过山西“民星”展现山西人民精气神的一次晚会。希望新的一年,全球晋裔能凝心聚力,做好山西代言人,传播文化山西,共创美好山西。

  据悉本次晚会录制完成后,2月8日(小年)起将在山西老西俱乐部110个微信公众号平台连续推送。

(责任编辑:王丹)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。