主流媒体 山西门户

省城取缔37处占道经营摊点

时间:2018年01月12日 15:44 来源:山西青年报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 山西新闻
分享到: 评论:

  本报记者 梁丽琼

  1月11日,记者从太原市政府了解到,从1月2日起连续一周,小店区执法局营盘中队对沙河小学、长治路小学、48中学周边的37处占道经营摊点,进行了连续专项整治。目前,这些占道经营摊点已全部清理取缔。

  为进一步做好文明城市创建工作,有效遏制占道经营、乱摆乱放等问题反弹,小店区执法局根据太原市执法局摊点普查情况表所列的问题,分类、分片区开展集中整治行动。对存在于坞城路、体育南路、小店区三中等小街巷内的临街商户,小店区执法局严查燃料使用情况,对于使用明火、碳火燃料的商户,一律予以取缔,严控大气污染。对于长风小区东马路、太航小区等居民小区旁边的水果摊、小吃摊及生活用品摊点,小店执法局连续多日出动机动队进行专项整治,对积极配合的商贩进行劝离,对于屡教屡犯的商户坚决暂扣其经营工具。

  执法人员特别对学校周边违规占道经营、容易堵塞交通的早、中、晚高峰占道摊贩,积极进行劝离疏导,对不听劝阻的,坚决予以取缔,确保交通顺畅。为防止反弹,小店区执法局专门抽调执法人员组成督查组,不定时进行巡逻检查,确保摊点整治到位。

 

(责任编辑:王丹)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。