主流媒体 山西门户

1月15日至18日 古县城灯彩嘉年华邀环卫工免费观赏

时间:2018年01月12日 15:43 来源:太原晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 山西新闻
分享到: 评论:

  (记者郜蓉)昨日,记者从市环卫局获悉,1月15日至18日,太原古县城灯彩嘉年华邀请环卫工人免费观赏。届时,各城区、开发区以及周边县市的环卫部门将组织环卫工人统一前去观赏。1月1日至3月8日,“2018太原古县城灯彩嘉年华”在晋源区有着600余年历史的太原古县城里举行。据介绍,此次嘉年华有40%的灯组是专门量身定制的,太原人熟悉的鸟尊、赵简子车马、盘龙柱、燃灯塔、明城门、蒙山大佛、双塔……都被制作成了一组组精美的彩灯。活动开展十余天,已有约10万人前去观赏,成为这个冬天市民休闲娱乐的一个好去处。

  市环卫局有关负责人表示,我市有万余名环卫工人,每天为了城市的清洁起早贪黑,顶风冒雪,十分辛苦。为了感谢这些“城市美容师”的辛勤工作,经多方协调,彩灯嘉年华活动将邀请本市环卫工人免费观赏,让环卫工人在忙碌之余,也能游古城、赏花灯,好好放松一下。

(责任编辑:王丹)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。