主流媒体 山西门户

全省职业病防治 晋城长治“优秀”

时间:2018年01月12日 15:39 来源:山西青年报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 山西新闻
分享到: 评论:

  1月11日,记者从山西省安监局获悉,2016年度全省职业病危害防治的评估情况出炉。评估结果显示,职业病危害防治工作全省总体得分为76.7分。全省11个市评估显示,晋城、长治市为优秀;朔州、临汾、阳泉、大同、太原为良好;运城、晋中、吕梁市为合格;忻州不合格。

  据了解,2017年10月至11月,省安监局组成四个职业病危害防治评估组,对全省11个地市的22个县区、264家用人单位进行了审查。通过对抽取的用人单位按照评估调查表内容逐条检查,收集了完整的基础数据。评估采取百分制,根据各市评估得分依次评定优秀 (90分以上,含90分)、良好(80分以上至90分,含80分)、合格 (60分以上至80分,含60分)和不合格(60分以下)4个等次。评估结果显示:2016年全省用人单位负责人培训率、管理人员培训率、劳动者培训率、职业健康体检率、职业病危害因素定期检测率、职业病危害因素告知率、警示标识设置率和监督执法覆盖率、专项治理工作完成率和建设项目职业病危害防护设施“三同时”落实率分别为:90%、92%、80%、64%、77%、81%、80%、78%、67%、67%,职业病危害防治工作总体得分76.7分。

  山西省安监局相关负责人表示,被评估11个市22个县区职业健康知识培训工作做得较扎实,大多数用人单位主要负责人和职业健康管理人员的职业健康知识培训率较上一年有所提升;工作场所职业病危害因素定期检测和劳动者职业健康体检工作依照相关要求有序开展;各用人单位设置了职业病危害警示标识,开展了劳动者职业健康培训和职业病危害告知工作;各地区不同程度对产生或存在职业病危害的用人单位开展了职业病防治监督检查和职业病危害专项治理工作,职业病危害防治取得了一定成效。本报记者 王钰钦

(责任编辑:王丹)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

山西新闻网招募第六批特约摄影师山西新闻网招募第六批特约摄影师

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。