主流媒体 山西门户

山西建龙登“龙榜”运城重奖五百万

时间:2018年01月12日 05:51 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 山西新闻
分享到: 评论:

    

成为运城市第二个产值过百亿企业

    本报讯(记者 李宁波 王荔)尽管大雪过后的河东大地寒风刺骨,但运城市实体经济战场仍然热火朝天。继大运重卡产值首次突破百亿之后,运城又诞生了第二个百亿企业——山西建龙集团。1月10日上午,运城市委书记刘志宏带领四套班子领导来到山西建龙集团,隆重召开荣登“龙榜”表彰大会,并重奖企业500万元,激励其当好新时代转型发展的排头兵。表彰会上,刘志宏坚决地表示:“有多少个企业过百亿,我们就开多少次这样的表彰会。”
    山西建龙是由中国企业500强的建龙集团对原海鑫集团实施重组后的全新公司,自2015年9月进驻海鑫钢铁后,各级党委、政府给予了正常手续快速办、特殊手续创造条件办的支持,2016年4月30日如期复产,年底产值就达到了30亿元,2017年更是迈进百亿元大门。尤其是1500mm热轧卷板项目顺利投产,迈出了建筑用材向工业用材转型的关键一步。建龙集团董事长张志祥表示,山西建龙是建龙集团10个子公司中规模最大,也是所在地中营商环境最好的。目前,正以“高端化、终端化、服务化、生态化”为产品定位,全力打造中西部地区精品钢生产制造基地、黄河金三角区域综合性工业服务基地。
    销售收入超百亿企业即进入“龙榜”,销售收入达到10亿元以上进入“虎榜”,并进行表彰。设立“龙虎榜”,是运城市聚焦实体经济,推进“龙腾虎跃”转型发展计划的抓手,也是推动企业产品结构升级、产业转型升级的动力。自“龙虎榜”重点企业培育榜单发布以来,作为培育重点的8户大型骨干企业和78户规上优势企业,横下一条心,拧成一股绳,全力以赴促产能、抓项目、搞创新,争取成为全市荣登“龙榜”的企业。
    表彰会上,刘志宏说,市委、市政府到山西建龙召开表彰大会,是认真贯彻落实中央经济工作会议和省委经济工作会议精神的重要举措。就是要通过表彰,让全社会广泛认知企业做出的贡献,进一步激发企业发展的内生动力,让企业发展有信心、有后劲。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

雪中古装人像摄影 如油画般柔美雪中古装人像摄影 如油画般柔美

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。