主流媒体 山西门户

微信钱包这样使用更安全

时间:2018年07月20日 06:12 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 舆论关注
分享到: 评论:

制图:杨殊宇

    

    网知在线
    “给我转点钱,急用!”不少小伙伴经常会收到微信好友发来的私信,看完以后也会产生疑虑:这是真的还是假的呢?是不是朋友微信号被盗了?思虑再三,“确认过眼神,遇上对的人,方可转账。绝对不能被骗了!”今天,笔者就给大伙儿普及四个关于微信钱包的使用技巧,保障你的资金财产更加安全。

    
数字证书
    通过【钱包】-【右上角图标】-【支付安全】找到“数字证书”,点击进入后,选择启用,输入身份证进行验证,验证完成后,便会显示当前设备已启用。启用“数字证书”后,将提高支付安全性、提高每天零钱支付限额。

    
钱包锁
    通过【钱包】-【右上角图标】-【支付安全】找到“钱包锁”,点击进入后,会有指纹解锁、手势密码解锁两个模式(iphoneX机型会有“面容解锁”),根据自己的喜好进行设置,当然,设置这两个模式时,我们都需要输入支付密码来验证自己的身份,然后再进行人脸识别或者手绘手势密码设置即可。“钱包锁”的应用大大加强了对钱包隐私的安全性,也避免了在公共场所还要输入密码的尴尬。

    
百万保障
    通过【钱包】-【右上角图标】-【支付安全】找到“百万保障”,点击进入后,对自己的资金进行保障即可。这个保障是微信与亚洲最大的财产保险公司“中国人保PICC”进行合作,如果在使用微信支付造成资金被盗等损失将获得全额赔付,不限次数,每年累计赔付金额最高100万元。

    
快速冻结账号
    这个功能一般用于特殊情况,比如,手机丢失、微信被盗等。它将避免不法分子盗取微信后,对资金财产的威胁、对好友们的非法欺诈,所以特殊情况开启还是非常必要的。
    在微信中通过【设置】-【账号与安全】-【微信安全中心】找到“冻结账号”,点击进入,选择开始冻结,输入手机号进行验证就可以了。
 

 李刚

(责任编辑:任姝杉)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。