主流媒体 山西门户

这个司机真奇葩

高速上违停偷灭火器 还想跟交警私了

时间:2017年11月29日 04:25 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 舆论关注
分享到: 评论:

    本报11月28日讯(记者 李吉毅)在高(平)陵(川)高速公路隧道内,一辆河南旅游大巴司机违法在应急停车带内停车,下车后竟然打开隧道消防应急箱,偷走两个灭火器后离去。昨日下午,这辆大巴司机驾车经过高(平)沁(水)高速公路时,被山西高速交警查获。
    高沁高速公路管理部门提供的监控视频显示,11月19日9时45分,在高沁高速公路老马岭隧道内,一辆大型客车违规停在了应急停车带上。稍后,只见一名男子从右侧车门跳下车向后跑去,左顾右盼之后,打开了高速公路隧道壁上的消防应急箱,然后拿走两个干粉灭火器,回到大巴后扬长而去。
    接到高沁高速公路管理部门报警后,山西高速交警三支队十二大队民警通过电话联系到了客车所属的洛阳交通旅游集团有限公司九龙汽车分公司,要求该公司督促大巴驾驶人尽快接受处理。
    结果,更加令人哭笑不得的是,这名大巴司机很有“办法”,他冒充该公司业务经理给山西高速交警回电话,提出打算“赔偿500元了事”的要求,被高速交警直接拒绝。
    11月27日,这名司机又驾驶着该辆大巴再次驶入山西境内,在阳翼高速公路沁水北服务区临时停车时,被接到协查通报的山西高速交警四支队七大队民警查获,当场从其车上搜出两组被盗灭火器,涉案驾驶人随即被控制。
    目前,该驾驶人吴某因非紧急情况下违法占用应急停车带,被高速交警作出罚款200元、记6分的处罚,并将其移送高平市马村派出所,就其盗窃灭火器行为接受治安管理处罚。
(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。