主流媒体 山西门户

2017.11.6 周一 晴 汾阳市法院

因交通事故上法庭 原告却告错了人

时间:2017年11月13日 04:23 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 舆论关注
分享到: 评论:

    侯再次起诉的话,要起诉保险公司及解。
    一起交通事故引发的纠纷,事故发生在今年2月25日。当天13时15分许,解驾驶一辆本田轿车,沿汾阳市杏花高速口引道由北向南行驶。当行驶至事发地右转弯时,与由南向北由侯驾驶的二轮电动车相撞。事故造成侯受伤,双方车辆不同程度受损。事故发生后,交警部门作出交通事故认定书,认定解负本起事故主要责任,侯负本起事故次要责任。
    再说说解驾驶的这辆本田轿车,轿车登记的所有人为魏,车辆在某保险公司办理了交强险及商业三者险。事故发生后,由于就赔偿问题无法达成一致,侯将魏以及某保险公司告上了法庭。侯要求,两名被告赔偿损失12万余元。其中,交强险责任限额内由被告保险公司赔偿,交强险不予赔偿部分由被告保险公司在商业三者险责任限额内按责任赔偿。保险不予赔偿部分由魏赔偿。
    法院认为,案件属于机动车交通事故责任纠纷,应适用侵权责任法。侯提供的交通事故认定书,记载事故责任当事人为解与侯。事故发生时,本田轿车的机动车使用人为解,承担赔偿责任主体应为解。侯无证据证明,魏应承担赔偿责任。法院以此认定,侯的起诉主体不当。法院驳回了侯的起诉。
(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

雪中古装人像摄影 如油画般柔美雪中古装人像摄影 如油画般柔美

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。