主流媒体 山西门户

银行卡被偷遭盗刷 “窃贼”竟是女朋友

时间:2017年11月02日 05:04 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 舆论关注
分享到: 评论:

    本报10月31日热线消息(记者 贾蔚然)“非常感谢你们找到了我的银行卡。”昨日,丢失银行卡的一名报警人再次来到省城文庙派出所,送锦旗给办案民警表示感谢。
    就在上周,该报警人急匆匆来到派出所,说自己的银行卡丢失,怀疑被盗。民警向报警人了解最近接触了什么人,最后一次用卡是多会儿,报警人迟迟想不起来,突然他拿出手机,说自己这几天还接收到银行卡的消费信息:账户××××消费9067元。
    民警马上开始调查信息,搜集证据。民警决定以卡锁人,通过银行、消费商场等地查询,最后通过当天刷卡时的服务员得知了持卡人的体态特征,民警调取出当天的监控,将嫌疑人的照片给报警人看。“这是我女朋友啊,怎么是她。”报警人惊呼道。原来拿走银行卡的就是报警人女友,两人相处不久,女友看到报警人经济条件甚好,便动起歪脑筋。在报警人刷卡时,她记住了银行卡密码,又趁他不备,将银行卡拿走。过了10天,看报警人没有任何反应,自认为没有被发现,便大摇大摆在商场消费。
    报警人女友在民警面前承诺,会将刷卡金额还给报警人,随后两人和平分手。报警人同意了这一方案,表示不再追究女友责任。
(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。