主流媒体 山西门户

公交车突然改道狂奔 原来是为了急救病患

时间:2017年11月02日 05:03 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 舆论关注
分享到: 评论:

    

    10月25日上午9点多,阳泉一辆公交车脱离了原先的路线,临时改道驶往阳煤集团第三医院。原来,这辆公交车上的一名女乘客突发疾病,司机左建峰和车上乘客紧急救援,将患者送往医院。
    11月1日,记者通过公交车上的监控,还原了事件的全过程。当日9点40分,阳泉市公交总公司第五分公司公交司机左建峰开着101路公交车行驶到虎尾沟路段时,车上一名女乘客突感身体不适。脸色苍白的她站立不稳,晃晃悠悠走到驾驶室旁,寻求左建峰的帮助。
    左建峰了解情况后,利用车辆进站的间隙,立刻拿起喊话器,询问车上的乘客有谁携带了速效救心丸。得知情况后,一名乘客赶紧让座,一名女士拿出了具有相同药效的药物给患者服下。然而服药之后,求助者的情况并未明显好转。左建峰得知情况不太好后,想到距离最近的医院是阳煤集团第三医院,但是该院并不在101路公交车的行驶路线上,遂立即通过喊话器对全体乘客说:“咱们先把她送到医院,再掉头回来(继续行驶),可以吗?”征得其他乘客的同意后,左建峰又联系公交调度站,报告了紧急情况,调度站同意他暂时脱线行驶。
    临时改道后,左建峰驾车迅速赶往医院。到达医院后,在两名乘客的帮助下,患者顺利进入医院就诊。经救治,这名女乘客转危为安。
    接受记者采访时,左建峰说:“我在公交车司机岗位上干了6年,第一次遇到这样的情况,也没想那么多,只是希望患者能顺利就医。”阳泉市公交总公司第五分公司经理唐明生说:“小左的义举为全体公交人树立了榜样。在今后的工作中,公交人将尽自己所能更好地为乘客服务。”

本报记者 霍雪飞

(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

雪中古装人像摄影 如油画般柔美雪中古装人像摄影 如油画般柔美

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。