主流媒体 山西门户

不明野生动物一夜咬死86只羊

因现场已被破坏,警方也无法判断是什么动物所为 死羊将由当地林业局和派出所采取深埋或者焚烧的方式进行处理

时间:2017年11月01日 04:39 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 舆论关注
分享到: 评论:

韩庄村养羊户任利明羊圈里惨遭咬死的羊。

    

    本报10月31日讯 10月26日晚,方山县北武当镇韩庄村养羊户任利明的羊群遭受不明野生动物袭击,一夜之间86只羊被咬死。
    任利明是方山县北武当镇韩庄村的村民,养了200多只羊。10月27日一大早,他到羊圈时,发现自家的羊横七竖八地死了一地。羊圈地上鲜血淋淋,惨不忍睹。看到情况不对,任利明马上报了警。当地森林派出所民警、公安派出所民警和村里的干部很快赶到了现场,民警现场侦查后基本排除了人为的可能。
    当地村民议论纷纷,很多人认为一下子咬死这么多只羊,应该是豹子所为。当地民间流传着豹子咬死羊只喝血不吃肉的说法。现场死的羊,大都是被咬断脖颈,尸体基本完整,村民推断就是被豹子喝了血。村委主任车奴元告诉记者,因为靠近关帝山林区,村里以前出现过豹子,近年来没有发现,他也怀疑是豹子所为。
    方山县北武当镇毗邻庞泉沟自然保护区和关帝山国家森林公园。关帝山国家森林公园位于吕梁山中段地跨交城、方山两县之间。园区内生长的植物多达870多种,同时是野生动物的天堂,栖息繁衍着脊椎动物237种,有褐马鸡、金钱豹、原麝、金雕等国家级保护动物。
    记者连线关帝山森林公安分局真武山派出所所长李鑫。李鑫告诉记者,因为到现场的村民较多,还有部分幸存的羊来回走动,现场已经全被破坏。他们在现场没有发现野生动物脚印之类东西,现在也确定不了到底是什么动物所为。
    当地林业部门表示,这些被咬死的羊当地林业局和派出所会采取深埋或者焚烧的方式进行处理,不会流入市场,相关情况会逐级上报。

(王晋磊 闫卫星)

(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。