主流媒体 山西门户

高速隧道里,天然气泄漏 交警火速赶到及时处置

时间:2017年10月16日 06:15 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 舆论关注
分享到: 评论:

陕西司机给山西交警送来表达感谢的锦旗。

    

    10月15日,陕西省榆林市的李永生@4286666:
    我在陕西榆林市远景新能源有限公司负责车辆安全,前几天,我把一面印有“出警迅速,办案公正”的锦旗送到了山西高速交警一支队十大队,想感谢高速交警对天然气泄漏的危险化学品车辆处置得当,感谢交警为我们最大限度地减少了损失。
    事情发生在9月8日10时左右,我们公司的小刘驾驶陕K牌照的危险化学品运输车,准备把20余吨天然气送到山西祁县,走到太佳高速太原方向老龙山隧道时,被一辆准备超车的小轿车追尾,导致车体尾部的一根管子接口处松动,天然气不停地往外泄漏。
    接到司机的电话后,我们让司机赶紧打电话报警,同时也带着安全人员从榆林往事发地赶。听司机说,高速交警很快就到了现场,随后消防和安监部门的工作人员也到场,他们对事故现场进行管控、封闭,高速交警在附近的几个高速口分流来往的车辆,同时把危险化学品车从隧道里引导到隧道外的开阔地。安监部门到达事故现场对泄漏车辆进行先期处置,并通知太原的一家危险化学品应急救援公司到现场处置。由于处置及时,没有人员伤亡。
    在隧道里,泄漏的天然气浓度达到13%左右,遇到明火就会燃烧或爆炸,如果不是高速交警处置及时,后果真是不堪设想。虽然事情过去了很长时间,我们左思右想,还是决定做一面锦旗,送到高速交警手中,表达我们的感激。

本报记者 杨洲芬 通讯员 杨婷

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

雪中古装人像摄影 如油画般柔美雪中古装人像摄影 如油画般柔美

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。