主流媒体 山西门户

黑车拉客被查 乘客竟帮忙打掩护

时间:2017年09月12日 04:18 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 舆论关注
分享到: 评论:

    本报9月11日讯(记者 杨晶)如今,非法营运的黑车也利用微信开始约车招揽乘客。今日,高速交警一支队三大队就通报了这样一起违法案例。让民警意外的是,车上的乘客不仅没有意识到搭乘黑车的危险,反而帮着黑车司机打掩护。
    “有一辆涉嫌非法营运的车辆从临汾出发,上高速公路往北京方向行驶,很可能经过旧关收费站,请注意查控”。9月7日,高速一支队三大队接到相邻大队协查请求,有群众举报一辆非法营运客车可能通过省际收费站去往北京。
    当天12时21分许,一辆临汾号牌的中型普通客车驶入旧关安全检查站。高速交警经检查发现,这辆车与此前查获的非法营运客车极为相似,而且也是从洪洞至北京。民警当即对该非法车辆进行暂扣,将驾驶员与乘客分离进行取证。
    起初,驾驶员矢口否认非法营运,坚称自己拉着家人、朋友去北京旅游。车上的乘客也像是提前约好似的,和驾驶员所说完全一致。见此情况,民警改变询问策略,从生活琐事、日常细节入手和乘客唠起了家常,逐渐发现了漏洞。几名乘客根本就互不相识,很多细节都对不上。同时,民警在驾驶员的手机上发现了微信拼车信息。
    面对越来越多的漏洞和证据,乘客们终于承认自己是通过微信拼车群集合的,到北京后支付车费,而且为了避免被查,司机提前告知他们如何应对交警。驾驶员也对自己非法营运的事实供认不讳。
    随后,民警立即将情况通报平定县运管所,安排车辆对乘客进行转运。同时将驾驶员及车辆移交,等待下一步处理。
(责任编辑:张静玉)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。