主流媒体 山西门户

美发店两年三换老板 每次都要加钱激活旧卡

时间:2018年12月06日 14:44 来源:中新网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 社会新闻
分享到: 评论:

  美发店两年三换老板 每次都要加钱激活旧卡

  消费者质疑商家玩“连环套”

  武汉晚报讯(记者马辉)同一门面房,两年就有三个老板经营,换一个老板就要加一次钱,才能激活老美容卡。武汉一消费者质疑商家:到底是在玩“连环套”,还是正常经营不善。

  程先生投诉称,他于去年在武汉市汉口红旗渠路108号顶琇国际公馆1-2号楼裙楼的“苏豪”理发店,办了一张2000元的卡,当时商家承诺是可享受“三折”优惠。不料,卡里的钱还没消费完,“苏豪”理发店就改换门庭了,卡里还剩1300元就无法消费了。

  后来,接手的是“梵希美发美容中心”,“梵希”的老板提出:一是老卡不能退现金;二是必须再等额充值,才能“转卡消费”。程先生虽然觉得有点不合理,但是又觉得新老板还算不错,总算认了旧账,只是附加了消费条件。虽然出于无奈,他还是加钱充了1000元的值,才算激活了旧卡。谁知,加钱充值后没两个月,理发店又改弦更张,易手到“芭黎雅”美容美发公司。“芭黎雅公司”的规定更为苛刻:首先是“梵希”的老卡不能退,其次是要充值才能消费,而且不能享受原来的“三折”消费,要改成“六折”消费。更令人头痛的是,老卡必须在今年12月31日前消费完,给出理由是超过期限,“收银系统无法登录”。

  程先生从头到尾仔细想一想,觉得自己疑似中了“连环计”,于是向工商部门投诉。5日,参与调查此事的工商人员告诉记者,找到“梵希”美发店的有关人员,情况正在调查中。记者也在”芭黎雅“店内的墙上看到相关”通知“:已到商务局备案。目前,工商部门正与商务部门合作,携手做好移交工作,以减少消费者的损失。

  知情人士提醒消费者,目前,许多预付卡都在玩“连环套”,购买预付卡须谨慎,切莫因折扣优惠冲动消费。

 

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。