主流媒体 山西门户

老人寻亲迷了路民警辗转找家人

时间:2018年11月09日 14:33 来源:太原晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 社会新闻
分享到: 评论:

  本报讯 (记者张晋峰 通讯员温强)11月6日,年逾七旬的魏大爷从定襄独自来到我市寻亲,但因这两年我市改造变化巨大,最终迷了路。热心路人看到徘徊在街头的魏大爷后报警,公安万柏林分局万柏林派出所民警将老人接回派出所后,辗转找到了老人的远亲。11月6日晚10时许,公安万柏林分局万柏林派出所接到热心群众报警称,和平路嘉怡国际丽都城小区门口,一个老大爷在独自徘徊,看样子像是迷了路。接到报警,民警立即赶到现场,找到了老人。经询问,老人姓魏,年逾七旬,6日上午从定襄来太原寻找多年未见的远亲。没想到,这两年太原改造变化很大,亲戚原来的住址已经拆迁,老人只得漫无目的地四处寻找,结果找着找着就迷了路。民警发现,老人的记忆很差,说话还有些含糊,便将老人先带回了派出所。
  将老人接回派出所后,民警了解到,老人不但没有亲戚的联系方式,而且记不清亲戚的大名。于是,民警拿老人的身份证在网上进行关联比对,最终经过两个多小时的查找,联系到了老人的远亲。听说老人一个人从定襄来了太原,老人的远亲立即赶到派出所,将老人接回,并不住地向民警表示感谢。
(责任编辑:张星秀)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。