主流媒体 山西门户

湖南25小时成功劝返一名外逃职务犯罪嫌疑人

时间:2018年11月09日 14:32 来源:中央纪委国家监委网站

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 社会新闻
分享到: 评论:

  10月31日,在湖南省追逃办督导指挥和益阳市监委的统筹协调下,益阳市资阳区监委不懈努力,成功将被调查人吴云劝返,投案自首。这是益阳市区两级监委员会成立以来首例成功劝返的在逃人员,显示出监察体制改革带来的巨大治理效能。

  吴云,男,1981年出生,资阳区税务局征收管理股副股长,涉嫌职务犯罪,于2018年10月29日16时许经广西逃往越南。

  市追逃办第一时间将该情况上报省追逃办,并开展切实有效的指导。资阳区迅速组建专门追逃领导小组,因案施策,针对吴云案的特点,量身制定追逃方案,与公安等部门高效联动、通力配合,获取了在逃人员的行踪信息。组织其工作单位负责人及关系密切人员与其积极联系,从单位角度做好劝返工作。做好在逃人员家属政策宣讲、心理疏导和顾虑排解等工作,用亲情感召劝其早日回国自首。同时,资阳区监委积极与吴云取得联系,进行心理疏导和顾虑排解工作,劝导其尽早回国投案,争取宽大处理。最终,吴云在法律威慑、政策攻心和亲情感化下,表示愿意回国投案自首。

  10月30日17时许,吴云从越南海防市入境,相关人员连夜护送其回益阳。10月31日一早,吴云向资阳区监委投案自首。从发现其出逃越南,到成功劝其入境,通过各方努力只用了25小时。

  目前,该案正在进一步调查中。

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。