主流媒体 山西门户

两岁前服用抗生素长大后或易肥胖

时间:2018年11月09日 05:00 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 社会新闻
分享到: 评论:

    

    美国一项最新研究显示,小孩两岁前服用抗生素,长大后肥胖几率高;服用时间越长、服药种类越多,肥胖几率越大。
    健康科学统一服务大学研究人员通过大量数据分析推测,这或许因为抗生素会更快杀死有助控制体重的肠道细菌。
    研究报告由英国胃肠病学会刊物《消化道》刊载。英国《每日邮报》10月30日援引研究项目牵头人凯德·尼隆德的话报道:“有太多给孩子服用不必要抗生素的情况发生,如着凉感冒时。我们必须对可能增加肥胖风险的药物给予关注,因为童年肥胖的人通常成年后也会肥胖,这会让他们面临高血压、糖尿病、心脏病等风险。”
    不过,英国专家对研究结果存疑。全科医师学院著名教授海伦·斯托克斯—兰帕德说,研究结果“相当有趣”,但没有明确证明抗生素引发肥胖。她认为,“在这一领域作更多研究非常重要。”

乔颖

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。