主流媒体 山西门户

山博小小讲解员将亮相CCTV

时间:2018年11月09日 04:58 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 社会新闻
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者 孟苗)11月4日,山西博物院小小讲解员代表团在北京参加中央电视台少儿频道《赢在博物馆》第二季启动仪式。该节目拟定于2019年春节期间在中央电视台少儿频道播出,届时山西博物院小小讲解员团队将精彩亮相。
    《赢在博物馆》是中央电视台少儿频道2017年推出的一档大型原创青少年文博体验系列节目,第一季曾于2018年春节时播出。第二季拟定于2019年春节黄金时间在少儿频道播出,由山西博物院、南京博物院、广东省博物馆、重庆中国三峡博物馆、陕西历史博物馆、吉林省博物院6家博物院(馆)参加。
    启动仪式上,山西博物院小小讲解员代表王梓乔介绍了山西博物院镇馆之宝鸟尊,以及山西悠久而灿烂的历史文化。王梓乔沉稳大气的出色表现,赢得了现场嘉宾的一致好评。目前,山西博物院已在小小讲解员团队中公开选拔并初步确定王梓乔、郑越洋、王子墨、侯哲文4位选手参加《赢在博物馆》第二季录制,与其他5家博物馆的代表队同台竞技。
    据了解,“小小讲解员团队”活动是山西博物院的特色品牌教育活动,依托文物藏品资源,以培训、选拔、实践的形式,让小学生体验讲解员工作,传播博物馆文化的同时,锻炼自身综合素养。近年来,山西博物院开展中小学生活动场次达600场/年以上,占山西博物院公众活动的70%以上,且均为免费项目。其中“小小讲解员团队”、“魅力古建”游学、“博物馆小剧场”等已经成为深受青少年喜爱的品牌项目。

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。