主流媒体 山西门户

山西交警查处洒水罐车司机醉驾违法行为

时间:2018年11月09日 05:22 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 社会新闻
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者周梅 通讯员郭红元 闫丽娟)11月8日,记者从省公安厅交管局获悉,4日,山西高速交警查处一起洒水罐车司机醉驾违法行为。鉴于涉事驾驶员姜某血液中酒精含量162.1mg/ 100ml,已属于严重醉酒驾驶行为,公安交管部门依法吊销其驾驶证,并追究相应的刑事责任。
    11月4日,山西高速交警五支队四大队值班室接到过路司机举报,二广高速顿村至忻州段,车牌为鄂S的洒水车在高速公路左右乱窜,严重影响路面通行秩序,有极大的安全隐患。接警后,值班室立即通知路面民警进行查缉。在忻州收费站内广场民警发现了该洒水车。此时,洒水罐车正歪歪扭扭倒车,民警立即喊话将车引导至安全区域。当民警上前打开车门时,一股浓烈酒味扑面而来,但驾驶人仍称自己没有喝酒。民警立即控制驾驶人并将其带至执法岗亭。
    民警对驾驶人进行呼气式酒精检测,检验出驾驶人姜某血液中的酒精含量,但姜某依旧拒绝签字。民警又将其带往医院抽血检验,检验结果为姜某体内酒精含量为162.1mg/100ml,已严重超过醉驾标准。
    据了解,11月4日中午,姜某和工友饮酒后驾驶鄂S号牌洒水罐车经河曲上高速返回忻州。在忻州高速收费站内广场,该车正在倒车时被巡逻民警查获。根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,山西高速交警五支队四大队依法对驾驶员姜某醉酒后驾驶机动车违法行为,处以吊销机动车驾驶证处罚,并将追究相应的刑事责任。
    目前案件正在进一步办理中。

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。