主流媒体 山西门户

冒充警察谈朋友 卷走女生8000元

时间:2018年11月08日 14:55 来源:太原晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 社会新闻
分享到: 评论:

  本报讯 (记者辛欣)23岁男子畅某在网上结识了一名女大学生,冒充民警博取对方的信任后,编造各种理由“借”走8000余元。11月5日,畅某因涉嫌冒充人民警察招摇撞骗罪,被南寨责任区刑警队刑事拘留。
  今年5月,省城一所大学的女学生小史上网玩游戏时结识了男网友畅某,两人相互加上微信聊天。由于畅某自称是我市某派出所户籍民警,小史出于对警察职业的信任,对畅某产生好感,随后相约见面。8月份,畅某自称在合肥市办案,几天后打电话向小史借钱,说自己不慎弄丢了两万元办案经费,如果未能立马补上,会被单位追究责任。小史手头也吃紧,但为解畅某的燃眉之急,她立即上网注册了“闪银”,从中贷款1800元,连同自己当月800元的生活费,一并汇给畅某救急。此后,畅某又以办事筹集资金、交话费等理由,向小史陆续借走6000余元,却始终不提还钱的事儿。10月中旬,小史发现联系不上畅某,发觉自己被骗了,于是到南寨责任区刑警队报案。
  警方查明,畅某23岁,运城市人,无业,曾因盗窃服刑8个月,目前租住在临汾市尧都区。随后,民警赶赴临汾,辗转查出畅某的落脚处,蹲守布控了一整天后将其抓获。接受审讯时,畅某对冒充民警招摇撞骗的行为供认不讳。
(责任编辑:张星秀)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。