主流媒体 山西门户

男子酒后欲轻生 民警借递烟趁机救下

时间:2018年11月08日 14:41 来源:山西青年报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 社会新闻
分享到: 评论:

  11月6日晚7点左右,怀仁市公安局云东派出所接“110”指令称,辖区祥和丽都小区有人要跳楼。

  值班民警迅速赶到现场,一名30岁左右的男子站在楼顶,双脚踩在护栏外天台外沿上,情绪激动,情况十分危急。

  民警迅速将情况上报值班领导,并联系消防、120急救中心到现场做好应急救援准备。获悉警情后,云东派出所值班领导带领民警二十余人迅速赶往现场,怀仁市公安局消防大队民警和怀仁市医疗集团人民医院医务人员也第一时间做好施救准备。

  经现场了解得知,男子邰某因与妻子发生矛盾,负气之下喝下大量白酒准备跳楼。经综合考虑,民警李宝星负责楼顶与轻生男子沟通对话。为了安抚情绪激动的邰某,李宝星采用方言与其沟通,耐心安抚,为营救方案争取时间。

  双方僵持一个小时后,李宝星以送烟为由靠近邰某,在借口为其点烟时果断抓住邰某腿部,楼顶上其余消防队员配合一举将邰某从楼顶边缘拉了回来,之后将其带回云东派出所。

  经沟通交流,民警联系了其亲戚,男子情绪稳定后,打消了轻生的念头,并承认吞下半瓶安眠药。随后邰某在120人员的陪护下送往怀仁市人民医院,目前已无生命危险。本报记者 庞勇

(责任编辑:张星秀)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。