主流媒体 山西门户

迎泽区三晋幼儿园开展优秀文化艺术进校园“双百工程”

时间:2018年11月08日 04:17 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 社会新闻
分享到: 评论:

    

    为进一步推进太原市优秀文化艺术进校园“双百工程”的深入开展,由太原市教育局主办、山西华彩美誉文化传媒有限公司承办的大型互动儿童剧《三只小猪》于2018年10月23日上午10:00在迎泽区三晋幼儿园开展。
    儿童剧《三只小猪》讲述的是在大森林里,住着一群可爱的小动物,有兔子老师、皮皮狗、小猫咪,以及猪妈妈和她的三只可爱的小猪。猪妈妈为了培养三只小猪的自理能力和生存能力,离开家让三只小猪团结起来盖一所房子。
    精美的舞台、形象的道具、华丽的服装、演员精湛的演技,让孩子们在观看演出的同时,仿佛置身于梦幻的童话世界。现场互动参与表演的形式将孩子们的热情充分提升,用时而轻松幽默,时而紧张有序的故事情节激发孩子们的艺术潜能。整体故事内容寓教于乐,让孩子们充分学习到了勤劳、勇敢、耐心、热情的美好品质,并在日常学习和生活中将这些品质传扬下去。
    此次“双百工程”进校园活动为该幼儿园广大师幼搭建了一个接触艺术、亲近艺术、参与艺术、热爱艺术的平台,对营造浓厚的幼儿园文化氛围,彰显高雅艺术魅力,提升师幼艺术修养发挥了积极的推动作用。

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。