主流媒体 山西门户

男子非法进入三江源自然保护区捡拾大量鹿角被查获

时间:2018年11月07日 14:32 来源:中国新闻网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 社会新闻
分享到: 评论:

男子非法进入三江源自然保护区捡拾大量鹿角被查获
    图为森林公安查获的鹿角。 桑周太 摄

  中新网西宁11月7日电 (张添福 李永鹏)中新网记者7日从三江源国家级自然保护区森林公安局获悉,该局日前依法立案查处了一起非法进入国家级自然保护区捡拾鹿角案。

  三江源国家级自然保护区森林公安局年保玉则保护分区派出所负责人介绍,10月底,该所接到青海久治县森林公安局电话,称在省道101线白玉至久治方向,查获一辆非法运输鹿角的车辆。

  经查,甘肃籍男子马某云与马某某非法运输的大量鹿角,系两人在青海久治县白玉乡鄂木措湖边拣拾(经核查,该地点位于三江源国家级自然保护区年保玉则保护分区内)。

 

图为鹿角。 桑周太 摄
图为鹿角。 桑周太 摄

  据悉,民警对马某云与马某某在未经自然保护区主管部门许可的情况下,擅自进入自然保护区拣拾鹿角的违法行为立案调查。马某云与马某某对他俩的违法行为供认不讳,森林公安机关对两人违法进入自然保护区的违法行为予以行政处罚。

  10月27日,经宁夏绿森源森林资源司法鉴定中心鉴定,涉案鹿角均为自然脱落。11月2日,森林公安机关将涉案物品鹿角依据《青海省实施《中华人民共和国野生动物保护法》办法》移送至久治县农牧科技和林业局。

  民警提示,在自然保护区内非法捡拾鸟蛋,野生动物头骨、角等均属违法行为。

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。