主流媒体 山西门户

安徽一幼儿园孩子被老鼠咬伤 官方成立调查组

时间:2018年11月07日 14:30 来源:中安在线

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 社会新闻
分享到: 评论:

  幼儿园一孩子被老鼠咬伤,合肥经开区已成立调查组

  大皖客户端11月7日消息,11月6日晚,合肥市经开区管委会通过官方微博@合肥经开区 发布该区东海幼儿园一幼儿被老鼠咬伤情况的通报。

  通报中称,11月5日中午,经开区东海幼儿园中一班老师发现该班幼儿汪某被咬伤(经调取监控录像和医生初步诊断,综合判断是老鼠)。园方立即将幼儿送至园医务室消毒处理,并及时通知幼儿家长,一起将孩子送往市第六人民医院检查,注射了干扰素和狂犬疫苗。

  在接到园方报告后,经开区成立了联合调查组,对此事展开全面调查和处置:

  一是经开区社发局迅速组织相关部门对该园环境卫生和食堂管理进行安全隐患排查,督促对班级卫生进行全面清扫、消毒,园方已于11月6日晚,聘请了专业的生物防治公司进驻幼儿园,全面开展灭鼠除害工作。

  二是由社发局牵头,联合区市场监管局,市疾控部门防四害专家组,对该园的环境卫生,疾病防控,食品安全进行全面检查,将依据检查结果,依法依规处置。

  三是督促园方利用校园网,家长群等宣传媒介,加强卫生防疫知识宣传,消除家长疑虑心理。

  目前,幼儿园家长情绪稳定,但中一班少数家长对幼儿园环境卫生和食品安全担忧,经开区将密切关注事态进展。

 

 

 

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。