主流媒体 山西门户

被抱一下大腿 丢了一只手镯

盗窃团伙三名成员悉数落网

时间:2018年11月07日 06:56 来源:太原晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 社会新闻
分享到: 评论:

  本报讯 (记者刘友旺通讯员王霜红)行走在路上,突然被人抱住大腿说踩住了东西,随后戴在手腕上的金手镯便不翼而飞……近日,杏花岭警方打掉一个“抱大腿”盗窃团伙,将3名团伙成员悉数抓获。

  9月20日中午12时许,张女士独自行走在省肿瘤医院东侧的小巷时,突然被一名中年男子抱住大腿,说她踩到了自己的东西。张女士赶紧挪开脚步,男子随后也迅速离开。过了一会儿,张女士发现戴在左手上的金手镯竟然不见了。她前思后想觉得是那名男子趁机把手镯薅走了,于是向公安杏花岭分局职工新村责任区刑警队报案。

  接警后,民警调取沿途监控录像,根据视频追踪找出了3名可疑人员,并经进一步侦查锁定了他们的行踪。10月28日中午,民警首先在朝阳街一家酒店,将正在参加朋友婚礼的犯罪嫌疑人武某抓获。紧接着,民警又在省肿瘤医院住院部一病房内,将住院治疗的另一名犯罪嫌疑人王某抓获。同时,警方侦查发现,最后一名犯罪嫌疑人史某已于9月28日因吸毒被娄烦警方处以强制隔离戒毒两年。10月31日,娄烦警方将史某移交杏花岭警方处理。

  经查,44岁的武某、54岁的王某和49岁的史某,均是我市人,都有盗窃前科。王某患有癌症,其为筹集治疗费用重操旧业,纠集老相识武某和史某,采取分散注意力的方式实施盗窃。事发当日,3人窜至小巷子,由武某负责放风,王某事先在手里攥着一个东西等张女士出现后立即上前抱住大腿,史某则下手行窃。轻车熟路的3人盗窃速度极快,受害人张女士一眨眼的功夫,手镯上的接扣便被解开。得手后,史某将赃物以5700元价格变卖,史某、武某各分得1500元,王某分得2700元。

  目前,王某因病被监视居住,史某和武某被刑事拘留。

(责任编辑:王丹)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。