主流媒体 山西门户

网上招抖音、快手点赞员?

当心受骗!

时间:2018年10月12日 05:15 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 社会新闻
分享到: 评论:

    

    “点赞一单0.5—2块,日薪80到150块没问题。时间自由,单量不限,多劳多得,工资日结,不收押金,不收会费……”最近,微信群、QQ群里出现号称招聘抖音、快手点赞员的信息,引起不少网民关注。深圳警方提醒,这是类似淘宝上“刷单诈骗”的一种新型网络兼职骗局,骗子只不过是把阵地从“淘宝”转移到了“抖音”等软件中,目的就是骗钱。
    警方介绍,此类招聘宣称的工作内容是,给商家指定的抖音、快手等用户作品双击点赞,帮作品上热门。但在实际操作中,骗子为了让受骗者上当,故意先让其关注一个抖音号,试着“刷”一单,然后再以免会费的名义让受骗者把推广信息发到其他群“帮忙宣传”。另外,如果暂时垫付118元购买激活码,受骗者还可以享受终身的VIP权益。但是交完118元后,骗子又会引导受骗者进到另一个群,交其他各类费用。
    警方表示,在这些诈骗案件的作案手段方面,犯罪分子利用受骗者的好奇、贪利心理,通过新兴热门“抖音”“快手”“西瓜视频”App等不断吸引粉丝,要求受骗者通过扫付款二维码、发红包、转账等形式支付,一旦骗到钱财立即将受骗者拉黑。从曾经的“快递录入员”“小说打字员”“兼职刷单”到现在变种的“抖音点赞员”,花样翻新的套路背后万变不离其宗,就是为了骗钱。
    警方同时提醒,该类诈骗受众人数多、传播范围广、迷惑性强,网民要提高自我防范意识,不要轻信“抖音”“快手”等短视频平台上带有营销、钱款等性质的视频,更不要轻易向对方转账汇款,如发现被骗要立即报警。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。