主流媒体 山西门户

国庆最贵民宿单日1.2万元 网红民宿已被预订到明年

时间:2018年10月11日 14:47 来源:沈阳晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 社会新闻
分享到: 评论:

  国庆节黄金周已经结束,但很多选择在假期出游的小伙伴仍然沉浸在假期的欢喜中。随着近年乡村游、特色民俗游、自由行等新型旅游形式的兴起,加上民宿拥有可以带宠物、洗衣服、人均房价便宜、风格多样、离景点更近、可以做饭等优势,个性化民宿受到越来越多的人追捧,看看途家《2018国庆黄金周民宿诱惑力报告》就知道了。

  由于更多人愿意带上父母和孩子一起出行,“拖家带口”型家庭民宿成为主流,59.2%的房客更愿意选择多人房民宿。同时,豪华民宿预定量环比增长94.6%,国庆节期间最贵民宿单日价格达到1.2万元,赶超迪拜七星酒店。当然,80后和90后为主力消费群体,他们热衷于打卡式住宿,国庆长假期间51.8%的80后和65.4%的90后住过3套以上民宿。

  至于东北人,多选择温暖的南方地区,尤其是偏爱沿海城市的海景房。据途家大数据显示,在预订海边民宿的人群中来自东北三省的游客最多。海景房预订人群地域排名为:黑龙江、吉林、河南、辽宁、山西。此外,网红民宿成为旅游景点,国庆节期间最早被提前178天预订,有的网红民宿已预订到2019年。(邓丽婧)

 

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。