主流媒体 山西门户

四川达州路面塌陷灾害4名陷落人员找到 全部遇难

时间:2018年10月11日 08:15 来源:中国新闻网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 社会新闻
分享到: 评论:

四川达州路面塌陷灾害4名陷落人员找到全部遇难
    塌陷事故现场,救援人员在现场救援。 钟欣 摄

  中新网成都10月10日电 (记者 张浪)四川省达州市达川区委宣传部10日通报:截至9日15时50分,在达州市达川区东环南路103号人行道路面塌陷灾害中,4名被困人员全部救出,其中2人经抢救无效死亡,2人现场发现已死亡。

  10月7日14时30分许,达州市达川区东环南路103号发生人行道路面塌陷灾害,面积约10平方米,4人被困。灾害发生后,达州市、达川区迅速成立抢险救援指挥部,下设现场救援、应急维稳、医疗救护、善后处置、事故调查及后勤保障等7个小组,统筹组织指挥整个救援工作。

  由于路面塌陷点周边房屋密集、地下环境复杂,塌陷深度最深达15.6米,加之塌陷点土体堆积堵塞涵洞,形成堰塞体,持续降雨,涵洞积水7万余方,面临发生次生灾害危险,整个救援工作难度巨大。

 

塌陷事故现场,挖掘机作业。 钟欣 摄
塌陷事故现场,挖掘机作业。 钟欣 摄

  其中,陷落者一对为夫妻关系,一对为父子关系。10月8日00:10,发现一名被困人员,在送往医院途中抢救无效死亡。10月8日9:36,救援人员在作业区内再次发现一名被困人员,经抢救无效死亡。据了解,这两名死者为一对新婚夫妇,男子贺某22岁,女子牟某23岁,结婚刚满4天却不幸遇难。

  救援过程中,达州市安全生产应急救援支队、四川省安监局煤矿抢险排水站、四川省建筑科学研究院等20余支救援队伍400余人,投入机械设备100余台参与抢险救援。

  目前,四川省、达州市联合专家组正在通过查阅相关历史资料、现场勘测等,进一步分析核查此次灾害产生的原因。达川区已根据专家组提出的隐患排查及灾害治理方案,全面有序开展相关工作。

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。