主流媒体 山西门户

兰州出租车“最牛号牌”非善举奖励 系随机分配

时间:2018年10月10日 08:23 来源:中国新闻网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 社会新闻
分享到: 评论:

兰州出租车“最牛号牌”非善举奖励系随机分配
    图为甘A88888出租车。(资料图) 钟欣 摄

  兰州城运处:出租车“最牛号牌”非善举奖励 系随机分配

  中新网兰州10月9日电 (史静静)连日来,网传兰州一出租车司机因善举获赠“甘A·88888”车牌一事,引起网络热议。兰州市城市交通运输管理处8日对此回应称,兰州市出租汽车行业实行“两权归企、承租经营”的模式,该车牌落户于出租汽车公司,不是奖励个人,甘A88888的车牌当初是按各出租汽车公司车辆挂牌顺序分配给出租车行。

  当日,兰州市城市交通运输管理处办公室主任周鹏飞接受中新网记者采访时介绍,兰州市出租车行业驾驶员队伍见义勇为、拾金不昧、优质服务的好人好事层出不穷,自2017年以来已涌现出五星级驾驶员10名,四星级驾驶员100名,还有数家雷锋车队,其中奔马雷锋车队被交通运输部、中华全国总工会评选为“2017感动交通年度人物”,可以说全行业正能量的好事不胜枚举。“市政府近期还要重奖五星级、四星级驾驶员,但网传因司机善举奖励车牌号一事确实有误。”他说。

  “甘A·80000—甘A·89999”纯数字号段为公安交警部门为兰州市出租车设置的专用号段。出租汽车是公共资源,其专段号牌也是公共资源,不同于私家车号牌,不会拿出来奖励给个人。”周鹏飞说,出租车的号牌按照出租车公司车辆办理注册登记的先后顺序依次排序进行确定,甘A88888最初为交通银达出租公司所属号牌,后因出租企业兼并整合,该公司被整合至双龙出租公司,该号牌随之被过户到双龙出租公司。”

 

 

  记者从兰州双龙汽车出租车有限责任公司了解到,根据2010年兰州市出租汽车报废更新工作安排,该公司在兰州市公安局交警支队车管所办理两台出租车更新手续,按照出租车专用号段顺延两台出租车号牌,为甘A88888、甘A88889。

  对于有人特意花钱买含“8”的车牌,而被网友视为“最牛车牌”的号牌挂在出租车,双龙汽车出租车有限责任公司相关负责人认为,“甘A88888的车牌在车行用了6年时间,本身是个很正常的车牌。”

  据了解,甘A88888车牌自2010年挂到出租车上使用后就不断受到“围观”,备受社会“关注”,网络上不断有不实传言传出,有的说这个车牌花了20万买的,有的说是政府奖励的,原号牌所属的交通银达公司和现在所属的双龙公司对此事已经不胜其扰。

  “感谢网络媒体和网民对兰州甘A88888出租车的关注,这次事情也为广大出租车驾驶员上了一堂互联网宣传课,互联网时代信息传播速度非常快,更要求兰州市出租汽车行业广大驾驶员做到文明礼貌、优质服务,每位司机师傅都要注重自己的言行举止,为行业争光为城市添彩。”周鹏飞说。

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。