主流媒体 山西门户

省城青运城项目施工现场,他们的爱情别样动人

6对新人工地办婚礼 放飞爱的心愿

时间:2018年10月10日 06:11 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 社会新闻
分享到: 评论:

    

    “当清晨的第一缕阳光照耀在三晋大地上的时候,我欣喜地发现又是一个阳光明媚的日子。绚丽的云彩,天使的吟唱,你我梦中的婚礼即将在这里呈现……”
    10月7日,主持人充满喜悦的声音中,“情满天工相约青运”中原公司员工集体婚礼在太原青运城项目施工现场举行。来自施工一线的6对新人在现场亲友的祝福和掌声中,在他们最熟悉的建筑工地上,牵手走进婚姻的殿堂。
    当天下午,6对新人又投身到紧张的工作中去了。
    施工现场 6个新郎跪地齐求婚
    7日7时30分许,4位化妆师来到6位新娘的住处,开始化妆。拍照的、发抖音视频的,把新娘们的住处闹得红红火火的。化妆齐备后,摄影师来拍定妆照,6位新娘满脸的幸福。
    9时30分,几辆车赶来,把新娘们接到了婚礼现场。主持人王涛是工地的技术员,志愿者和办公人员都忙着张罗婚礼现场。新人们的父母亲也被接来了,受到同事们的热情接待。6对新人合影的背景是一台台装载机……
    婚礼仪式进行了“装载机开道”“爱的告白”“幸福延续”“放飞心愿”等环节。
    “请大家用最最热烈的掌声和欢呼声欢迎最幸福的新人们闪亮登场!”主持人开始介绍6对新人:王伟和刘海燕,樊彩雄和康瑞玲,乔健和梁文洁,杨红亮和畅星,梁小龙和郝东花,张晓瑞和薛俊芳。
    爱的告白是6名新郎各持一枝玫瑰花,同时单膝跪地,向新娘求婚。幸福延续是丢手捧花,很多同事们都争着抢着想拿到手捧花,把幸福延续下去。最动人的一项是“放飞心愿”,新郎新娘们把各自的心愿写在红色小纸条上,然后绑在气球上。
    “希望我们爱情长久”“希望我们平安健康”“希望青运城项目建设顺利”“希望企业蒸蒸日上”……随着主持人的解说词,气球飞向天空,婚礼现场气氛达到顶点。
    山西晚报记者采访了负责此事的项目经理。他表示,为确保工程施工进度,为新人节约时间与成本,激发广大员工对企业的自豪感和归属感,从而更好地投入施工生产,中原公司为员工着想,本着厉行勤俭节约、婚事新办的原则,特地在建设工地上为他们集体举办了这场特别的浪漫婚礼。
    “总体来说,大家的反映都很好,这样办婚礼,也很有纪念意义。”项目经理说。
    工期紧张 6对新人集体办婚礼
    第二届全国青年运动会将于2019年在山西举行,太原市将作为主赛区迎接全国各地的运动员们,这是新中国成立以来在山西举办的规模最大、规格最高的综合性体育赛事。由中原公司承建的太原山投·恒大青运城项目是二青会周边配套设施的重要组成部分,将为青运会的成功举办提供后勤保障。
    畅星是6对新人中的一位新娘,她说,参加此次集体婚礼的6对新人,分别来自山西临汾、运城和吕梁以及黑龙江、辽宁等地,均是中原公司太原山投·恒大青运城项目的年轻技术骨干。
    他们中有的是大学同学,有的是公司同事,由于工程工期紧、任务重、建设标准高,常年远离家乡的他们,有的婚期一拖再拖,有的还没来得及举办结婚仪式。
    “我们项目经理提出了这个想法,让大家一起办婚礼,大家都积极响应,在工作之余,一起策划婚礼的细节。”畅星说,她把这个消息告诉父母亲的时候,父母亲非常高兴,表示愿意以这种方式庆祝女儿的婚礼。
    国庆期间,他们都没有休息,奋战在施工第一线,只是在空闲时一遍一遍商量集体婚礼的事。“可以说,集体婚礼的精彩程度远远超过我们的想象。”畅星说。
    不过,更超出大多数人想象的是,当天下午,6对新人就又投身到工作当中了。
    二青会结束再去度蜜月
    畅星说,虽然已经过去两天了,但是大家还沉浸在喜悦当中。就在刚才,还有别的新娘问她要照片,要发给闺蜜们看看。有的新人把集体婚礼照片放在了朋友圈,得到了大家的祝福。一位新同事把这事拍了一段视频放在抖音上,点赞量当天就有19000次。公司的刘悦希把婚礼简况放在微信平台上,阅读量已经过了2000次,不少人还送上祝福。“这让我们非常有归属感,也觉得这个集体婚礼很有纪念意义。”畅星说。
    畅星的爱人杨红亮,是青运城项目年轻的施工经理,他们俩在项目建设中收获了成长,也收获了爱情。他说:“感谢公司这个大家庭,为我们举办了这场独特而有意义的婚礼,作为其中的参与者,我感受到满满的感动,愿我们公司明天越来越好。”
    另外一位新郎则表示:“相逢是幸运,相聚是缘分,相识是美丽。感恩公司给我们搭建桥梁。”
    “等到二青会结束后,我再给他们放假,让他们好好度个蜜月。”项目经理说,为确保项目施工进度不受影响,集体婚礼结束后,年轻的建设者们已于当天下午迅速投入到紧张的青运城项目建设当中,彰显了“一天也不耽误,一天也不懈怠”的中冶精神。

山西晚报记者 宋俊峰

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。