主流媒体 山西门户

重庆西站出站难催生付费指路一次5元? 警方:正核实

时间:2018年08月10日 15:03 来源:澎湃新闻

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 社会新闻
分享到: 评论:

  重庆西站被指出现“付费指路”业务。

  因二期工程建设启动,今年1月建成投用的重庆西站周边部分路段封停,乘客反映出站不便,甚至出现很久不见的“付费指路5元一次”业务。对此,成都铁路公安局重庆公安处西站派出所民警8月9日向澎湃新闻(www.thepaper.cn)表示,接到举报后,警方已经开始积极收集“付费指路”情况资料,核实后将采取相应措施。

  重庆市城乡建设委员会官网消息显示,重庆西站是西部最大的客运枢纽,总建筑面积达28万平方米,其一期工程已于今年1月建成投用。

  重庆网友@大头爱猫咪 8月5日发消息反映,重庆西站出站无引导,深夜下火车之后,几百名乘客不知如何出站只能翻墙。出站难现象还催生了“指路出西站5元一个”业务,引发热议。

  重庆西站前工作人员罗某8日向澎湃新闻证实,目前重庆西站一期虽已通车,但一些基础设施还需完善,出站口等一些区域会封路,这才导致出行不便。在这之前未发现过付费指路情况。

  澎湃新闻从重庆市人民政府官网了解到,2018年8月4日至2020年12月31日,因建设需要,该市计划对重庆西站凤中路实施断道并进行交通转换。

  而有市民向澎湃新闻反映,因路段封闭,行人出站后面临出行不便,有人趁机做起了“有偿指路”生意。

  澎湃新闻9日从重庆西站党委办公室获悉,重庆西站从站台到出站口整段路程均有指示标志,每个出站口闸机处也都有工作人员。而出站口外类似“付费指路”等行为不属于铁路部门的管辖范围。

  同日下午,成都铁路公安局重庆公安处西站派出所民警向澎湃新闻表示,目前警方已经开始积极收集“付费指路”行为情况资料,核实后将采取相应措施。

 

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。